quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Casamento de Bárbara e Roger

Cerimônia: Igreja de São José e recepção: Iate Clube do Rio de Janeiro


O casamento da Bárbara e do Roger tem história para contar.

A escolha do salão foi pela vista da Bahia de Guanabara mas a locação encerrou as atividades três meses antes do Grande Dia deles.

Começou , então, a corrida por outro espaço.

Mas onde?

O coração bateu acelerado por quase um mês mais.

O Rio de Janeiro é uma cidade de poucos salões (comparada a demanda) e tudo vende na maior antecedência.

Onde teria a data deles com a vista que eles tanto gostaram e sonharam?

E ainda, um perímetro na exata necessidade da produção ?


Iate Clube do Rio de Janeiro!

Pronto.
E sabe de uma coisa?

A festa ganhou.
Ganhou muito!

Um mundo rosa, branco e dourado foi o pedido.

A decoradora aqui gostou.


É um combinação bonita e clássica.
Adequada ao salão de linhas mais modernas mas com um quê de coisa chique.

Gosto bastante do Marlin Azul (o salão onde tudo aconteceu).

Bárbara não foi uma noiva de idéias fixas.
Ela era sempre aberta a sugestões e a fôrma ficou combinada mesmo na última reunião.
Tranquilo. Sem pressa.Sem estresse.

Para a grande estação de doces, uma mesa inglesa em formato oval com 5 metros de comprimento.

Eram poucos convidados e o número de delícias, proporcional ao público.

Não resisti e enchi a mesa de flores.
Muitas!!!! Em diferentes níveis (altos e médios).
Flores e açúcar lado a lado num desfile de beleza e aromas irresistível.

O bolo, aquele sucesso de sempre com o capricho do nosso confeiteiro e o recheio de comer rezando.

Destaque para os noivinhos que traziam na saia da noiva, a mensagem de amor de Bárbara e Roger e o par de taças providenciado por eles para o primeiro brinde de casados.


Brownies da Olenka (um must have dos casamentos de hoje) se apresentavam em diferentes formas e posições enquanto docinhos esculpidos delicamente convidavam para sair da dieta.

Adoro decorar a mesa de doces.

Escolho, pessoalmente, qual doce vai ficar em cada posição, em que bandeja, combino formas, crio degradées das cores da confeitagem.


Não abro mão desta criação.

Minha equipe maravilhosa segue rigorosamente cada uma das minhas marcações.

As velas ganharam castiçais de vidro filetado dando uma excelente dobradinha com o móvel antigo de ares aristocráticos.


                           
Para quebrar a seriedade e trazer jovialidade, optei em levar o rosa antigo para as mesas de convidados com um porta guardanapo muito romântico em crisantemo branco.

As toalhas eram de linho, traçadas em arabescos para receber os mis en place com sousplats de espelho e taças ambar.

O salão ficou assim...alternando o setor de mesas entre estações com toalhas e outras em tampo de madeira envernizados.




A festa contou ainda com os jardins do entorno onde caprichei no projeto de iluminação (todo mundo sabe do meu apreço por esse ponto do projeto,né?! Luz!!!!!!!).

O salão que é todo trabalhado em janelas para o exterior , recebia o efeito das luzes do jardins que refletiam no teto (tudo premeditado!kkkkk) e dava ainda mais colorido ao ambiente.

A pista bombou nas mãos do nosso DJ que tocou muita coisa boa.

Tudo com imagem nas Tvs de Led instaladas no salão.

Os balões enfeitaram o céu mais uma vez e os pés cansados encontraram conforto nas sandalinhas providenciadas.



Barbara, Roger:

Vocês fazem parte daquele grupo de pessoas que a gente quer ter como amigo.

Elegantes, delicados e com muita sensibilidade.

Observo, na minha profissão, a forma como os casais se relacionam com as pessoas porque assim será a forma como vão se relacionar um com o outro no dia a dia.

Eu não tenho dúvidas que a história de vocês será escrita com boas doses de todas essas coisas e grandes porções de amor .

Está pronta a receita do sucesso.

Beijo!!!!!!



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terça-feira, 21 de outubro de 2014

Casamento de Érika e Allan

Cerimônia: Igreja de N. Sra. do Carmo, a Antiga Sé e Recepção: Clube Caiçaras



Regado no dendê, esse amor, meio carioca meio baiano, nasceu, cresceu e virou o casamento destas "duas crianças que insistem em não crescer"(palavras deles!).

Eles me procuraram em 2012.

Contrato fechado, foram dois anos de caminhada até que chegou o Grande Dia.
Fiquei responsável pela organização, o cerimonial e a decoração.

O dia de Érika e Allan vestirem o traje de gala e receber amigos de toda parte do Brasil numa cerimônia, para lá, de emocionante.

A Igreja não poderia ter sido mais bem escolhida.

Adoro nossa Antiga Sé.

Depois da restauração, ficou ainda mais linda.

Seus tons do branco ao dourado tem a medida perfeita para o cenário de um casamento.

Como ficam lindas as fotos!!!
Iluminadas!!!
Mágicas!!!

Bem, claro que um bom fotógrafo faz com que fiquem ainda mais bonitas, como essas que estou postando aqui, clicadas pelo Fabio Bahiense.



Belo trabalho!

Como parte da receita de um casamento cheinho de sentimentos e olhos molhados, Frei José Pereira, foi o escolhido para celebrar.

Discurso carinhoso, romântico e tocante é uma marca do frade franciscano que aproveitou cada frase com a competência de quem sabe emocionar.

Delfim Moreira foi o maestro que conduziu a orquestra.

Um escandalo de espetáculo.

Já valeria se arrumar toda e ir até o Centro do Rio só para vê-lo tocar.

Isso acontecendo durante o casamento de duas pessoa queridas,então... Uma grande noite, sem dúvida.





Érika vestiu-se de Carol Hungria e um lindo buquet de calas feito por Amélia Monteiro (Flora Real Gradeza).

O vestido era uma obra prima.
Realmente bonito nos detalhes em renda e botões por todos os lados.

Nos pés, a sandália forrada da mesma renda do vestido merece menção.

Para não quebrar a tradição, o beijo apaixonado no cortejo de sáida emoldurado pelas centenas de rosas brancas que decoraram a nave da Igreja.

Que momento!!!!

Claro, registrado!!!

A partir daí, festa...

Todos seguiram para o clube na Lagoa onde muitas surpresas estavam preparadas.






A festa foi pensada em vermelho e tons de marfim.

Tudo com muito impacto.
Forte, apimentada (como eles!) mas clássica.

Móveis de estilo, muitos candelabros, muro ingles e boa dose de elegância.

Não tínhamos um número alto de convidados para acomodar.

O salão do Caiçaras é grande e aí, o primeiro desafio, preencher com classe todos aqueles metros quadrados e proporcionar a sensação de ambiente aconchegante.



Optei pela montagem de lounges pomposos no entorno da pista usando muito capitoné (a Érika uma vez, tinha me dito que adora e a hora era essa!), mesas de centro generosas com tampo em espelho envelhecido, sofás curvos e grandes tapetes persas.

Painéis construídos sobre a parede de fundo, foram erguidos criando divisórias de ambientação.


Para essa cenografia, providenciei a compra do mesmo tecido das tolhas das mesas de convidados, um jackard marfim com detalhes adamascados em flores .

No setor dos doces, os painéis ganharam ainda inserções de muro ingles enquanto na outra parte do salão, dei relevo aos intervalos com a criação de um paisagismo de pleomélias.

 Ficou bem interessante a composição.

Por falar nas mesas de convidados,elas ficaram assim...

Criando um movimento entre as formas (retangulares e redondas) e material, as mesas se alternavam entre tampos de espelho e toalhas.

Todos sempre decorados com sousplats dourados e taças âmbar completando o mis en place.

A festa ganhou paixão com a presença de centenas de rosas vermelhas.

Próximo a mesa de doces, mais ambientes lounges e as mesas de família, valorizadas por cadeiras medalhão também capitonadas.

Se é para usar capitoné...vamos usar mesmo!rs



A mesa de doces é sempre meu item preferido nas decorações que faço.

Érika havia me pedido que usassem bandejas com cristais e candelabros de vidro.

Lá fui eu.

Muitas bandejas de cristal, com detalhes em dourado. Chique na "úrrrrrrrtima"!!!!!




A mesa ficou repleta de gostosuras e ganhou duas surpresas para os convidados: as cocadinhas moles para viagem (afinal, baiano é baiano!rs), amarradinhas com renda e fitinha imitando a do Senhor Bonfim(na festa ,as fitinhas tinham os nomes dos noivos) e os bolos de caixinhas.

Gente, o que era olhar para aquelas caixinhas....

Aquela massa molhadinha lá dentro, com recheio farto enchia os olhos e provocava água na boca.

Um desfile total de delícias marcou ponto na festa de casamento deles.

Uma mesa de doces de babar.

Dava para fazer duas festas!rs

Aliás, mesa,não. Mesa"S" , porque logo alí ao lado, tinha outra: só de bem casados!!!!!

Esse foi outro pedido da noiva e a gente faz sempre o possível para atender todos,né?!



O bolo era uma atração a parte.

Canhões de luz para ele, gente!!!

Que lindo que ficou, todo trabalhado no poá, guirlandas e flores.

Bolo de rainha!
E o recheio? Chocolate trufado preto , guanache de chocolate branco e nozes.

Olha, sempre defendi a opinião de que o bolo deve combinar com o vestido da noiva.

A gente tem que olhar os dois juntos na foto e dizer...é;combina!

Esse bolo combinou com a noiva.




Tem que haver harmonia, sabe.

A entrada dos noivos no salão foi em altíssimo astral. Dá pra ver na foto, né?!rs

Como manda o script, os noivos foram direto para o bolo onde as tradicionais fotos são feitas.

Tradicionais, mas nem tanto...

Para começar,nada de garçons e suas tradicionais bandejas com taças.

A equipe Top Bartender entrou na cena e serviu o champagne sabrado...ou seja, aberto com o sabre.

Ô...frio na barriga...mas deu certo!rs

Muito legal!!!!!




Para deixar claro que o plano deles era tocar fogo na festa, a abertura de pista não foi nada ortodoxa.

Música lentinha? Valsa?

Não. Eles dançaram mesmo foi o Lepo Lepo, acreditem!!!!!!!

E a galera foi junto. Antes mesmo de beber!
Festa baiana!


A festa continuou bombando com um desfile de acontecimentos.

Teve nosso DJ, banda, MC e, é claro, hora extra.

Eles suaram muito. O penteado da Érika molhou mas , afinal, esse era mesmo o plano.

Curtir!!!!!



Foram centenas de cliques.

Aliás, ariscaria dizer sem medo de errar que foram milhares.

O botão do disparador não teve trégua nas câmeras dos fotógrafos que não pararam nem um minuto.

Afinal, Érika adora fotos.






Érika, Allan:

Tenho que dizer que vou sentir falta das cocadinhas baianas que ganhava a cada viagem que vocês faziam.

Adorava o carinho e também as cocadinhas.rs

Felicidades para vocês neste amor temperado com dendê e pimenta.

Beijos!!!!!



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